PRIMERA “B” NACIONAL
domingo, 22 febrero de 2015 | 23:27

Seis punteros pero ninguno con el puntaje ideal

Se jugó íntegramente la segunda fecha de la Primera “B” Nacional donde participa Sportivo Estudiantes de San Luis y que el viernes perdió 3 a 2 en Mendoza ante Independiente Rivadavia en un vibrante partido. Ninguno de los equipos que habían ganado en la fecha inaugural pudo repetir y por ello quedaron seis líderes pero con 4 unidades, una más que el conjunto puntano que tiene 3.

En un emotivo encuentro jugado en Mendoza, Estudiantes cayó ante Independiente Rivadavia 3 a 2.

Con los resultados registrados entre el viernes y el domingo, los punteros del campeonato son: Chacarita Juniors, Atlético Paraná, Atlético Tucumán, Gimnasia de Jujuy, Juventud Unida Gualeguaychú e Instituto de Córdoba, todos con 4 puntos.

La segunda fecha

La segunda fecha comenzó con dos partidos. En San Martín, Chacarita pudo celebrar ante su gente al derrotar a Unión de Mar del Plata 3 a 1, mientras que en Mendoza, Independiente Rivadavia, en un partidazo le ganó a Estudiantes de San Luis 3 a 2.

El elenco de Aníbal Biggeri, que igualó sin tantos frente a Sportivo Belgrano de San Francisco el fin de semana pasado, se puso en ventaja gracias a un cabezazo de Julián Fernández y recién en el complemento pudo empezar a liquidar la historia. Nicolás Ramírez y Rodrigo Aliendro -en mínima posición adelantada- estiraron la diferencia que se acortaría en uno por el descuento de Sebastián Álvarez para Unión de Mar del Plata, en el final.

Los encargados de bajarle el telón al viernes de la Segunda División cambiaron las suertes que les tocó en estreno: el que había festejado, en esta ocasión se marchó derrotado; mientras que el que sufrió en el debut, ahora celebró. Fue la ‘Lepra’ mendocina quien sumó sus primeros tres puntos al derrotar por 3 a 2 a uno de los ascendidos, el conjunto “Albiverde” de San Luis.

En un encuentro a pura emoción y goles, fue Ezequiel Michelli quien abrió el juego y puso en ventaja al local a la media hora de juego. A los pocos segundos de iniciado el complemento el que se anotó en la red y calentó el partido fue Cristian Núñezal ser el autor de la paridad. Y cuando Diego Cardozo le devolvió la ventaja al ‘Azul’ (a los 12 minutos), cuatro después Sergio Viturro volvió a equilibrar la ecuación para los puntanos. Las cifras definitivas las puso Cristian Gautier a través de un tiro penal, decretando el 3-2 a favor de Independiente Rivadavia.

La fecha siguió el sábado con  tres duelos muy interesantes. En Floresta  empataron All Boys y Atlético Paraná 1 a 1, Instituto derrotó 1-0 a Boca Unidos y Santamarina de Tandil empató 0-0 Los Andes.

En la cancha del “Albo”, Jonathan López puso en ventaja al local en la primera mitad, mientras que Pablo Vercellino emparejó en el complemento. Mientras el All Boys cosechó su segunda paridad al hilo, los de Entre Ríos alcanzaron los 4 puntos gracias a que habían debutado con un gran triunfo ante Ferro.

En Córdoba, Instituto venció 1-0 a Boca Unidos con el tanto anotado por Pablo Magnín a los 25′ del segundo tiempo.

En tanto, en Tandil, Santamarina y Los Andes cerraron la actividad del día con un empate 0 a 0. Tanto los locales como los de Lomas de Zamora hilvanaron la segunda presentación con igualdad y llegaron a las 2 unidades en el campeonato que recién empieza.

En la jornada dominguera, Gimnasia y Esgrima de Mendoza, le ganó 1 a 0 a Guillermo Brown de Madryn como visitante y con un tanto conseguido por Damián Akerman.

Otros tres partidos resultaron empatados: Gimnasia y Esgrima de Jujuy empató 0 a 0 con Juventud Unida de Gualeguaychú, Guaraní Antonio Franco de Misiones y Sportivo Belgrano de San Francisco también empataron en cero y Atlético Tucumán y Central Córdoba de Santiago del Estero hicieron lo propio pero 1 a 1 con goles de Cristian Menéndez y César Albornoz.

Ya por la noche, Douglas Haig de Pergamino sorprendió a Patronato de Paraná y como visitante le ganó 1 a 0 con un tanto conquistado por Juan Martín, mientras que en el último juego de la fecha, Ferro Carril Oeste consiguió su primera victoria del campeonato al derrotar a Villa Dálmine 3 a 1 con dos tantos de Gonzalo Bazán y uno de Luis Salmerón en un partido jugado en Campana. Renzo Pérez marcó para el local.

Chacarita juniors consiguió su primera victoria del torneo ante Unión de Mar del Plata 3 a 1.

Chacarita Juniors consiguió su primera victoria del torneo ante Unión de Mar del Plata 3 a 1.

Resultados de la Fecha 2

Chacarita Juniors 3  (Julián Fernández, Matías Rodríguez y Rodrigo Aliendro) – Unión de Mar del Plata 1 (Sebastián Álvarez).

Independiente Rivadavia de Mendoza 3 (Ezequiel Michelli, Diego Cardozo  y Cristian Gautier de penal) – Sportivo Estudiantes de San Luis 2 (Cristian Núñez y Sergio Viturro)

All Boys 1 (Jonathan López ) – Atlético Paraná 1 (Pablo Varcellino).

Instituto  de Córdoba 1 (Pablo Magnín) – Boca Unidos de Corrientes 0.