TOUR DE SAN LUIS 2015 – ETAPA 6
sábado, 24 enero de 2015 | 13:27

Kleber Da Silva conquistó el Filo de Los Comechingones

El ciclista del Funvic se quedó con la etapa “reina” del Tour de San Luis, que finalizó en el imponente Filo de Los Comechingones a 2140 metros sobre el nivel del mar. Segundo fue Rodolfo Torres. La carrera, que comenzó en Achiras, llegó a su fin y mañana se conocerá el campeón en la última etapa del evento más importante de América.

—Rodolfo Torres se quedó con la meta de montaña en el Mirador del Sol, seguido por Kleber Da Silva y Daniel Díaz.

—Los ciclistas trepan rumbo al filo de Los Comechingones. Nairo Quintana y Daniel Díaz quieren la cima.

—Meta de montaña. Fue para Pavel Kochetkov del Katusha. rumbo al Mirador del Sol.

—La segunda meta sprint quedó en poder de Juan Arango, y es el nuevo líder de las metas sprint. Marco Canola fue segundo.

—Últimos kilómetros de la sexta etapa. Se viene el final en el filo de Los Comechingones.

—El pelotón busca acortar diferencias con los seis fugados, que marchan firmes en la punta de la carrera. Faltan 15 km para ingresar a la ciudad de Merlo.

—La segunda meta sprint será a los 100 km de competencia y luego comenzará rumbo al filo de Los Comechingones.

—La primera meta sprint fue el colombiano Juan Arango, seguido por Pavel Kochetkov y Thomas Danielson. Arango suma seis unidades al igual que Messineo y Díaz.

—Se viene la primera meta sprint en Villa Larca, cuando se cumplan 70 km de carrera. Los fugados llevan 2′ 30” con respecto al pelotón.

—Los fugados siguen tirando, buscando una mayor diferencia con respecto al pelotón.

—El pelotón acorta las diferencia con respecto a los fugados a poco más de tres minutos.

—Los fugados mantienen una diferencia de poco más de 4 minutos sobre el pelotón perseguidor, llegando a la localidad de Villa del Carmen.

Los fugados en carrera

—Ahora son seis los fugados, ya que Adriano Malori, ganador de la CRI se quedó a la espera del pelotón.

—Adriano Malori, Jorge Giacinti, Mattia Cattaneo, Antoine Duchesne, Thomas Danielson, Pavel Kochetkov, Juan Arango y Marco Canola. Son los primeros fugados de la competencia en el ingreso a la provincia de San Luis.

—En los primeros instantes de carrera el pelotón marcha compacto y se registran los primeros intentos de fuga.

—El gobernador de la Provincia Claudio Poggi, dio el banderazo inicial en Achiras, para el inicio de la etapa.

—Tour y carnaval, en Achiras en la previa de la sexta etapa.