Mundial 2014 - grupo d
jueves, 19 junio de 2014 | 17:57

Uruguay venció a Inglaterra 2 a 1

Luis Suárez marcó dos veces para la victoria del equipo charrúa que venció 2-1 a la selección inglesa y se ilusiona con la clasificación a los octavos de final de la Copa del Mundo de Brasil 2014. El gol ingles fue de Rooney.

La Celeste salió decidido a buscar en campo inglés y a los cinco minutos casi saca ventajas en untiro de esquina de Luis Suárez que entre Joe Hart y Gary Cahill estuvieron a punto de meterse en contra. La selección inglesa reaccionó y después de una falta de Diego Godín en la puerta del área, sancionada con tarjeta amarilla, Wayne Rooney sacó un tremendo disparo que dejó estático a Fernando Muslera y pasó a centímetros del palo derecho. A los 15, lo tuvo “Cebolla” Rodríguez con pelota en movimiento dentro del área y su remate se fue desviado ante la estirada de Hart. Y Edinson Cavani malogró otra oportunidaden el minuto 26, luego de un anticipo ofensivo que se fue alto. Inglaterra hizo daño a los 31, cuando Steven Gerrard levantó centro desde la izquierda y Rooney se chocó contra los palos tras el mal cálculo de Muslera. Uruguay mostró coraje, siguió insistiendo y llegó a la primera conquista en el minuto 38. Nicolás Lodeiro inició un contragolpe desde el mediocampo, abrió hacia la izquierda para Cavani y tras asistencia perfecta del hombre del PSG, Suárez definió de cabeza al gol. El 1-0 tocó la moral de los ingleses que salieron desesperados a buscar el empate, pero los uruguayos plantaron bandera y lograron mantener la ventaja para irse victoriosos al descanso. Suárez, intacto pese a la operación de meniscos a 15 días de iniciar la Copa del Mundo, se mostró decidido a sentenciar a Inglaterra y casi lo hace con un gol olímpico a los tres minutos de iniciada la etapa final pero lo evitó Hart. Y luego lo perdió Cavani mano a mano dentro del área cuando el reloj marcaba 51. Los sudamericanos perdonaron y Rooney estuvo a punto de empatar, pero Muslera salvó el cero de su arco a la hora del fusilamiento. Fue un aviso de lo que vendría un rato más tarde, cuando elBad Boy de Manchester, a los 75, empató el juego tras habilitación de Glen Johnson. Los ingleses salieron decididos a quedarse con los tres puntos y llevaron trabajo al arco de Muslera, pero en cancha seguía Suárez dispuesto a ganar el partido y dejar con vida a su Uruguay. En el minuto 84, el máximo goleador histórico de la selección charrúa quedó mano a mano tras un largo remate de su arquero y con un violento remate rompió el arco de Hart para el delirio celeste y soñar con la clasificación tras la inesperada derrota inicial sobre Costa Rica. Nota y foto: Playfutbol