Turismo San Luis

BÁSQUET: TNA
viernes, 13 febrero de 2015 | 20:23

La Fusión le volvió a ganar al puntero

José Gutiérrez encestó un doble con 2″ por jugar y “La Fusión” derrotó nuevamente al puntero 9 de Julio en “El Ave Fénix”, 69-67 (parcial 26-28) Prego e Inman con 16 puntos, fueron los goleadores del partido. Luchino en la visita, anotó 11. Una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso 2014/2015 se disputó en la noche del viernes.

a

“La Fusión” ganó 69-67 a dos segundos del final.

La Fusión GEPU-Sociedad Española venció al puntero 9 de Julio de Río Tercero, 69-67 (parcial 26-28) en partido correspondiente a una nueva fecha de la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso 2014/2015.

El partido fue cerrado desde el principio, así lo demostró el exiguo marcador del primer tiempo: 28-26 favorable a la visita, con un segundo cuarto empatado en 12. Ninguno de los equipos alcanzó el 50% de efectividad en tiros de campo (38% el equipo cordobés) y salvo los 10 puntos sacados por “El Patriota” (31-41con 6’05” por jugar en el tercer período), siempre estuvo a una o dos posesiones de distancia a favor de 9 de Julio.

Paradójicamente, el mejor momento del “Sportivo” coincidió con la levantada del equipo de San Luis, porque Prego (16 pts; 4/8 en triples; 7 rebotes) apareció para acompañar a Inman en el goleo del partido, dar vuelta el cuarto con un parcial de 14-2 en tres minutos y pasar por primera vez en el tanteador (45-43 a 3’53”) para terminar arriba por uno (51-50) y llegar a los últimos 10’ de juego que fueron para el infarto.

La Fusión estuvo al frente durante todo el cuarto final. Llegaron empatados en 64 a 35” del cierre del juego y Gutiérrez (12 pts.; 5/6 de cancha; 4 asistencias) clavó bombazo, dejando una posesión completa (23” en el reloj) a manos de 9 de Julio, con el resultado 67-64.

Cantarutti contestó de la misma forma y con 14” para el cierre, llevó el resultado 67 iguales.

Había “olor a suplementario”, pero otra vez Gutiérrez sentenció el juego con un doble a 2” del final y sellar el marcador 69-67 a favor de los puntanos.

Ganó GEPU-Española, otra vez al puntero de la Conferencia Sur, 9 de Julio. De nuevo, la tozudez del “Lobo Gallego” fue contra todos los pronósticos.

Síntesis:

GEPU-Española (69): L. Sola 8 ; J. Gutiérrez 12 ; E. Bolling Jr. 7; D. Prego 16 ; J. Inman 16 (FI); G. Acosta 6;  A. Carbajal 4 y J.D. Garro 0; D.T.: M. Aguilar

Sp. 9 de Julio RT (67): G. Luchino 11; E. Cantarutti 9; S. Arese 7; J. Acosta 2; S. Acevedo 9 (FI); J. Chahab 5; L. Reinaudi 7; E. Spalla 4 y A. Glover 6 y M. Corzo 7 D.T.: G. Fernández

Parciales: 14-16; 26-28 (12-12); 51-50 (25-22); 69-67 (18-17)

Árbitros: M. Piedrabuena – C. Salguero

Estadio: Polideportivo “El Ave Fénix” (local: GEPU-Española)

Nota y fotos: Adolfo González