Turismo San Luis

miércoles, 25 abril de 2012 | 16:37

Atletas de San Luis en el Campeonato Nacional de Mayores

La delegación de atletas de la Federación de Atletismo de San Luis (FAS) compuesta por 4 integrantes, una mujer y tres varones, compitieron el fin de semana en Santa Fe, en ocasión de organizarse el 93º Campeonato Nacional de Mayores.

Florencia Monafó Bona, una de las atletas que representó a la provincia.

La jornada se presentó agradable con asistencia de atletas de todo el país, los atletas de San Luis que estuvieron presentes fueron Florencia Monafó Bona, Facundo Pettina, Ramón Jofre y Walter Zavala que nos representaron en pruebas de pista en 100 mts. (Facundo), 400 mts. (Florencia), 800 mts. (Walter) y 5.000 mts. (Ramón).

El sábado se llevaron a cabo las series de los 100 y 400 mts. Facundo Pettina corrió en la segunda serie de 100 mts. en la que finalizo en el 6º puesto con un registro 11.67.

Florencia Monafo Bona corrió en la segunda serie de los 400 mts. Logró pasar a la final de su prueba arribando a la meta en el 4º puesto y con un registro de 1:00.78 que significa su mejor registro personal. Por la tarde corrió la final por el andarivel Nº 8 y logró el sexto puesto con un tiempo de 1:01.15.

Posteriormente a esa prueba el atleta Ramón Jofre disputó la segunda serie final de los 5.000 mts. prueba que gano con autoridad pero que en la clasificación general lo ubico en la 14º posición con un registro de 15:38.58 que significa su mejor marca personal en la distancia.

El domingo el atleta Walter Zavala corrió su serie de 800 mts. logrando un tercer puesto con un tiempo de 1.56.87, que lo colocaba en la final que se disputó por la tarde, en esta ocasión Walter logró un meritorio 7º puesto con un registro de 1:55.55, muy cerca del lote de punteros.

En los próximos días Zavala nos representara en las Gran Prix internacionales que se llevaran a cabo en Mar del Plata y Buenos Aires en los últimos días del mes de abril y primeros de mayo.