PROYECCIÓN DE ALTO RENDIMIENTO
martes, 24 septiembre de 2019 | 16:49

El puntano Tomás Páez sobresalió en Comodoro Rivadavia

El atleta del Campus de la ULP logró tres podios en la 28ª Copa Nacional de Clubes U18: ganó en 400 metros con vallas, fue segundo en los 110 con vallas y tercero en 400 metros planos.

Tomás Páez sobresalió en Comodoro Rivadavia.

Tomás Páez conquistó tres medallas en la 28ª Copa Nacional de Clubes de Atletismo U18, a la que viajó gracias al respaldo de la Universidad de La Punta (ULP). Festejó en el lugar más alto del podio en los 400 metros con vallas; fue segundo en los 110 metros con vallas; y tercero en los 400 metros planos.

“Era difícil estar en el podio de las tres pruebas, lo tomé como un desafío importante sobre todo porque los 110 con vallas y los 400 se juntaban con la final. Estoy muy agradecido por todo el apoyo que me da el Campus de la Universidad de La Punta y a mi profesor Emiliano Fernández”, remarcó el atleta puntano de 17 años, que fue el único sanluiseño que participó en el sur del país.

En el registro, en 110 metros con vallas fue tercero en la serie con 16.94; y en la final terminó segundo: 16.49 contra 16.27 del ganador Agustín Cane.

En 400 metros ganó la serie con 53.30; y en la final quedó tercero con 58.64. Ganó Nahuel Carrilao 57.90 y segundo Nicolás Molina 58.63.

En 400 metros con vallas hizo el mejor tiempo al parar el reloj en 58.86.

Tomás se prepara para la eliminatoria local de los Juegos Binacionales, luego llegarán los Juegos Evita en Mar del Plata y finalmente el Nacional U18 en Córdoba.

A buen paso y con muy buenas marcas, el atleta de la ULP viene cosechando logros en este 2019.

Nota y fotos: Prensa ULP.