JUEGOS EVITA
miércoles, 11 octubre de 2017 | 09:45

Valentina Polanco, récord nacional U16 y tercer oro para San Luis

En el comienzo de la segunda jornada de competencia en Mar del Plata, la atleta puntana se quedó con la prueba de los 100 metros con vallas, disputada en “José María Minella”. Valentina superó el récord nacional U16 con un tiempo de 14,70. San Luis ya acumula siete medallas: tres oros, dos de plata y dos bronces.

Polanco clavó los relojes en 12,70 segundos en la final de 100 metros con vallas y esto le permitió ser el nuevo record nacional U16 superando la marca de la mendocina Valentina Sánchez que había marcado, el 11 de noviembre de 2014, un tiempo de 12,72 segundos.

En la continuidad de la segunda jornada de los Juegos Evita, el nadador Valentino Simonetti ganó la medalla de plata en los 50 metros estilo mariposa, con un tiempo de 28,24 segundos. La competencia se realizó en el Natatorio EMDER.

En Punta Mogotes, el ciclista Tomás Moyano, quien ayer había quedado 4° en la crono, hoy ganó la medalla de plata en scratch, en una carrera con un final muy reñido. Así, San Luis sumó su séptima medalla.