CICLISMO
martes, 09 agosto de 2016 | 16:10

Nehuen Bazán consiguió el segundo puesto en la Vuelta Pamplona de España

El joven ciclista puntano de 16 años, que se encuentra en el Viejo Continente junto al equipo Ecotisa Goerna Mapei, logró conseguir la 2ª posición de la General de la Vuelta Pamplona, y se ubicó como el mejor de la categoría Junior.

La Vuelta Pamplona es considerada la carrera más importante del calendario europeo juvenil.

La Vuelta Pamplona es considerada la carrera más importante del calendario europeo juvenil. Se disputa en cuatro etapas, con una etapa reina, en la cual el puntano Nehuen Bazán supo demostrar sus dotes y ocupó el segundo puesto.

Finalmente, en una competencia en la que participan jóvenes de hasta 18 años, el ciclista de San Luis se quedó con la segunda ubicación de la general y el primer puesto en la categoría Junior 1º año.

Bazán se preparó en San Luis durante dos meses, y desde su llegada a España participó en otras dos carreras, tales como la Vuelta Bizkaiko Itzulia y el Trofeo Villa La Torre, donde obtuvo la primera ubicación en la categoría Junior, y la 12ª colocación en la General.

Este joven de 16 años concurre a la Escuela “Juan Pascual Pringles”, donde estudia a distancia gracias al apoyo de los docentes y autoridades de la institución que le permiten cumplir con sus obligaciones a través de internet.