ARGENTINO DE KARTING
lunes, 14 diciembre de 2015 | 14:08

Alonso Ortega, subcampeón argentino en la categoría Promocional

En su primera temporada en el karting de asfalto a nivel nacional, el piloto de 10 años logró destacadas actuaciones a lo largo de la temporada 2015, obteniendo el subcampeonato en la última competencia del fin de semana en Villaguay, Entre Ríos.

Alonso Ortega, subcampeón argentino en la categoría Promocional.

El puntano Alonso Ortega hizo una buena cosecha de puntos (63) durante el fin de semana en Entre Ríos y logró el subcampeonato en la categoría Promocional. El Gran Premio Coronación del Campeonato Argentino de Karting se disputó en el Kartódromo “Parque de la Velocidad Villaguay”, de 1310 metros de extensión.

La quinta y última fecha del certamen repartió una cantidad de puntos importantes, mayor a la habitual: 119 entre clasificación, mangas, pre final y final. Los resultados fueron los siguientes:

Clasificación:

1°) Jorge Barrio

1ª manga: 1°) Jorge Barrio; 2°) Juan Manuel López; 3°) Alonso Ortega

2ª manga: 1°) Juan Manuel López; 2°) Alonso Ortega; 3°) Lucas Bohdanowicz

3ª manga: 1°) Lucas Bohdanowicz; 2°) Juan Manuel López; 3°) Tomás Vitar, NC: Alonso Ortega

Pre final: 1°) Jorge Barrio; 2°) Juan Manuel López; 3°) Lucas Bohdanowicz; 5°) Alonso Ortega

Final: 1°) Lucas Bohdanowicz; 2°) Juan Manuel López; 3°) Alonso Ortega

El piloto de 10 años logró destacadas actuaciones a lo largo de la temporada 2015

La performance del formoseño Juan Manuel López, ocupando un lugar en el podio en cada prueba puntuable más la ventaja con la que llegó a la carrera final (39 sobre Barrio y 42 sobre Ortega, sus escoltas del torneo), le permitió asegurar la corona 2015. El puntano Ortega sumó 10 puntos más que el “poleman” Barrio y le arrebató el segundo lugar en el campeonato.

Las posiciones finales en la categoría Promocional quedaron así:

1°) Juan Manuel López, 275 puntos; 2°) Alonso Ortega, 198 y 3°) Jorge Barrio con 188 unidades.

Destacada fue la actuación del corredor de San Luis que consiguió una victoria durante el año, siendo protagonista y con chances de “campeonar” hasta la fecha final, en su debut en el karting sobre asfalto, recorriendo los distintos circuitos del país.

Nota: Adolfo González.

Corrección: Berenice Tello.