BINACIONALES: MENDOZA 2015
lunes, 09 noviembre de 2015 | 12:43

El ciclismo aportó la primera medalla de oro para San Luis

En la especialidad vuelta olímpica, Emiliano Fernández, Tomás Suárez y Andrés Fernández hicieron un tiempo de 1:05:50 para quedarse con la presea dorada en la final ante Metropolitana (1:06:31 para los chilenos) y de esta manera conseguir la primera medalla para la delegación sanluiseña.

Emiliano Fernández, Tomás Suárez y Andrés Fernández consiguieron la primera medalla de oro para San Luis.

El Velódromo Provincial “Ernesto ‘Cóndor de América’ Contreras”, ubicado dentro del predio de la Villa Olímpica, fue el escenario donde se desarrolló la actividad ciclística de pista de los Juegos Binacionales en la provincia de Mendoza. La delegación de San Juan fue bronce con 1:07:60.

Los XVIII Juegos Binacionales de Integración Andina “Cristo Redentor” comenzaron para San Luis con medalla de oro.

Emiliano Fernández, Tomás Suárez y Andrés Fernández ganaron la prueba ciclística vuelta olímpica ante la región Metropolitana (plata) y los sanjuaninos completaron el podio, desplazando a O’Higgins que finalizó cuarto.

La serie clasificatoria mostró al trío puntano como los más veloces: 1:05:70 fue el tiempo que los llevó a disputar la final por el oro con Metropolitana (1:06:34, el tiempo de los chilenos), 3° fue San Juan (1:06:90) y 4°, O’Higgins (1:07:65).

Ni San Juan ni O’Higgins mejoraron sus tiempos en la final pero los argentinos estuvieron más precisos y se quedaron con el bronce (1:07:60 contra 1:08:55 de los chilenos).

San Luis “voló” para quedarse con el primer oro de estos Juegos, con un registro de vuelta de 1:05:50, tras una partida en falso. Es que los sanluiseños estaban muy apurados por colgarse la medalla.

Resultados de la primera jornada

CICLISMO

Modalidad: Vuelta Olímpica

San Luis 1º – Medalla de Oro – Andrés Fernández / Tomás Suárez / Emiliano Fernández