ATLETAS DE “PISTA LIBRE”
martes, 03 noviembre de 2015 | 15:59

Una cosecha de seis medallas en el “Brunetto”

Leandro Paris ganó las pruebas de 400 y 800 metros, en tanto que Juliana Menéndez se impuso en los 200 metros en el torneo realizado en Rosario.

Durante el último fin de semana en Rosario, once atletas de la Agrupación “Pista Libre” de San Luis compitieron en el Torneo “Luis Brunetto”. Esta competencia contó con la participación de atletas de Capital Federal, Buenos Aires, Santa Fe, San Juan y de otras provincias de la Argentina.

El corredor puntano, Leandro Paris, fue contundente en sus pruebas de los 400 y 800 metros donde ganó con tiempos de 49,31 y de 1:53,26 respectivamente.

Por otra parte, Juliana Menéndez consiguió un importante triunfo al ganar en los 200 metros con un tiempo de 24,97. Menéndez había logrado, el sábado, la medalla de plata en los 100 metros con una marca de 12,28.

Por otro lado, otra medalla de plata llegó del salto de Valentina Rossi, atleta de categoría menor, quien sobresalió en el salto alto donde logró el segundo lugar con una marca de 1,40 metros. Rossi, también disputó la final de 100 metros, en donde finalizó en el sexto puesto con un tiempo de 13,84.

Otra de las medallas obtenidas por los atletas de “Pista Libre” fue la de Jorge Garrido, en los 400 metros con vallas, donde se ubicó en el tercer puesto con un registro de 1:00,23.

La delegación de “Pista Libre” también estuvo integrada por las atletas mayores, Mayla Rosales y Mariana Domínguez, quienes se destacaron en la final de los 100 metros. Rosales se ubicó en el 4º lugar de la final con un tiempo de 12,59, mientras que Domínguez fue 6ª con un registro de 13,29. El domingo, corriendo los 200 metros, Mayla fue 4ªcon un tiempo de 26,16.

Por otra parte, los atletas varones del “Pista Libre” disputaron las pruebas de 400, 100 y 4×100 metros (relevos). En la primera, Jorge Garrido obtuvo una marca de 54,13; Ramón Cabáñez de 54,49; Mario Rosales de 54,39; y Andrés Niño de 56,02. En la segunda, Nazareno Rodríguez finalizó 4º en sus series con un tiempo de 11,97. En tanto que en la tercera, que fue la competencia de relevos, el grupo de corredores puntanos, conformado por Garrido, Cabáñez, Rodríguez y Paris, finalizó en el quinto lugar con un tiempo de 45,58.

Por otro lado, Valentina Rossi y Mariana Domínguez corrieron, el domingo, los 200 metros con un tiempo de 33,52 y 28,65 respectivamente. Mientras que los varones Nazareno Rodríguez y Ramón Cabáñez disputando la misma prueba registrando los tiempos de 23,94 y 24,24 respectivamente.

Por último, Mario Rosales disputó la prueba de 800 metros, obteniendo su mejor registro personal en la distancia con un tiempo de 2:01,21.

El balance de la actuación de los atletas de “Pista Libre”, fue de un total de seis podios distribuidos en tres medallas doradas, dos medallas plateadas y una bronceada. Cabe destacar también que se mejoraron un total de cuatro marcas personales.