TORNEO FEDERAL “B”
viernes, 18 septiembre de 2015 | 09:22

Jorge Newbery goleó en Villa Mercedes a Huracán

El conjunto de Claudio Del Bosco consiguió una victoria que le permite mantenerse en la primera colocación de la zona 11 del Torneo Federal “B” junto a Montecaseros. Los goles fueron convertidos por Leonel Felice en dos oportunidades, Franco Orué y Fernando Cura para el local; mientras para la visita marcaron Hernández y Díaz. En la próxima fecha el “Pitojuán” visitará a Guaymallén en Mendoza.

Jorge Newbery derrotó a Huracán de san Rafael y es líder.

El “Aurinegro” comenzó mejor en el partido, dominando la pelota en el sector medio con Federico Martín y Federico Suárez. A los 2 minutos, Martín remató desde lejos y el arquero Gabriel González mandó la pelota al córner.

A los 4 minutos y cuando el local jugaba mejor llegó el gol de Huracán; en una contra, por el sector derecho, Cristian Hernández sacó un remate desde larga distancia para poner el 1 a 0 para la visita.

Jorge Newbery sintió el golpe y salió en busca del empate, que no tardó en llegar. A los 19 minutos y luego de un centro desde la izquierda, Federico Martín ganó en el primer palo y definió Leonel Felice para poner el 1 a 1.

El empate le dio un envión anímico al “Pitojuán”, que fue en busca del gol de la victoria y luego de llegar en varias ocasiones con peligro sobre el arco de González se produjo la jugada: un penal sobre Felice, que el mismo “9” cambió por gol a los 34 minutos de la primera parte.

Newbery jugaba mejor y era profundo en cada uno de los ataques, pero cuando el equipo sanrafaelino atacaba, desnudaba algunas falencias en defensa del elenco local.

En el comienzo del segundo tiempo, Huracán tuvo el empate en la cabeza de Rubén Pérez que ganó en el área de Fernando Presedo y la pelota dio en la base del palo derecho.

Huracán atacaba en busca del empate y en una contra comandada por Federico Suárez, la pelota le quedó a Franco Orué que enfrentó mano a mano al arquero, González para poner la pelota pegada al palo izquierdo y decretar el 3 a 1.

El partido era un monólogo del “Pitojuán” y a los 34 minutos llegó el 4 a 1, luego de una corrida de Emanuel Ercoli por derecha, que envió un centro preciso al centro del área, Fernando Cura anticipó a la defensa por consumar la goleada.

Cuando el partido se moría llegó el descuento para Huracán con un remate de Emanuel Díaz que se metió en el segundo palo del arco de Presedo, para poner el definitivo 4 a 2.

Formaciones:

Jorge Newbery: Fernando Presedo; Jonathan Leyes, Hernán Barroso, Martín Vidal; Julián Navas, Federico Martín, Mauro Rosales, Franco Orué; Federico Suárez; Leonel Felice, Julio Aguilar. DT: Claudio Del Bosco.

Huracán de San Rafael: Gabriel González; Rubén Pérez, Mauricio Pérez, Guillermo Guerrero, Daniel Agostinelli; Hernán Rivero, Samuel Corvalán, Emanuel Carrizo, Emanuel Díaz; Cristian Hernández, Nicolás Cía. DT: Hugo González.

Estadio: Osvaldo Centioni.

Árbitro: David Sosa.