RALLY CROSS COUNTRY
lunes, 29 junio de 2015 | 10:31

Omar Gandara ganó en San Juan y Martín Duplessis fue 4º

El puntano Omar Gandara, a bordo de la Toyota Hilux con un andar de menor a mayor, se adjudicó la clase T1 Diesel por tan sólo 11 segundos sobre Andrés Nesman, luego de haber disputado 3 días de competencia. Gandara empleó un tiempo de 12 horas, 34 minutos, 15 segundos para recorrer los 900 kilómetros de competencia con los que contó el rally de san Juan, válido por la segunda fecha del Campeonato Argentino de Rally Cross Country.

La competencia comenzó el jueves pasado con la largada simbólica en el centro de la ciudad, contó con tres etapas de competencia por caminos angostos y sinuosos, sobre terrenos muy rotos en ríos secos, alternando con trepadas, para luego llegar a un pico máximo de 3000 metros de altura sobre el nivel del mar.

Gandara es el actual campeón de la categoría T1 Diesel y con el triunfo logrado se ubica en la cima del campeonato, restando sólo una fecha.

“La carrera fue complicada, en la primera etapa no anduvimos bien; en la segunda, a los cinco kilómetros, se nos rompió la caja de cambios y para poder terminar la etapa anduvimos sólo en la segunda marcha, perdiendo mucho tiempo, finalizando en el quinto lugar. En la última etapa nos salió todo ‘redondito’ y pudimos recuperar el tiempo perdido, empezamos a pasar rivales y en un final apasionante  logramos la victoria por tan sólo 11 segundos”, expresó Gandara.

“Quiero agradecer a Maico Martínez, mi navegante, quien hizo buena navegación, a ‘Fer’ Álvarez, José y ‘Pili’ que trabajaron de forma incansable para lograr tener un auto en óptimas condiciones”, declaró Gandara.

El representante de Villa Mercedes, Martín Duplessis, finalizó la etapa en el tercer lugar pero tuvo que conformarse con el cuarto puesto en la categoría Motos quedando a 39 minutos del líder Javier Pizolitto.

Javier Pizzolito (Honda CRF 450) en Motos; Lucas Bonetto (Honda TRX700) en Quads 4×2; Daniel Mazzucco (Can Am Renegade) en Quads 4×4; y “Pato” Silva (Prototipo Colcar) en Autos fueron los vencedores de la segunda fecha.