LIGA “C” – REGIÓN IX
domingo, 24 mayo de 2015 | 01:34

Básquet: Alberdi dejó sin invicto a San José, en Mendoza

Con un triple del “Opi” Cardini en la última posesión, el Alberdi Club de Villa Mercedes derrotó en Mendoza a San José, 86-84 (parcial 46-50). Ambos son líderes de la Liga “C” de clubes, región IX. Los resultados del fin de semana de doble jornada para los equipos puntanos.

a

Alberdi dejó sin invicto a San José. Guay Curú perdió sus dos encuentros en Mendoza.

Alberdi Club venció a la Unión Deportiva San José, en su estadio, por 86-84 (parcial 46-50) y terminó la primera rueda del Torneo Argentino de Clubes (ex Liga “C”) correspondiente a la región IX, en el primer lugar junto a su vencido (San José) con un record de 5-1.

El partido fue cerrado de principio a fin y los últimos dos minutos, para el infarto, cambiando en cada posesión el resultado. Los mercedinos ganaban 82-81 a 35″ del final, pero un triple de Leandro Lancheta, puso las cosas 84-82 para el local, con 23″ en el reloj.

Minuto y reposición en ataque para los dirigidos por Sergio D’Acuña y sobre el cierre de la posesión, Federico “Opi” Cardini puso a su equipo arriba 85-84 con un “bombazo” de tres puntos.

El “Tati” Bonini con 26 unidades y Agustín Paparini con 28, fueron los goleadores de Alberdi y san José, respectivamente. Los parciales fueron: 25-24; 46-50 (21-26); 67-71 (21-21); 86-84 (19-13)

De esta forma, la escuadra “Azzurra” se recuperó de la derrota del viernes, en el polideportivo “Posta del Retamo”, donde la Municipalidad de Junín lo había vencido 85-76 (parcial 42-35), en partido que se le escapó sobre el final. Bonini y Víctor Cortez con 25 puntos cada uno, fueron los goleadores de la quinta fecha en sus respectivos conjuntos.

Guay Curú se vino con las manos vacías de Mendoza

El Sporting Club Guay Curú cayó en sus dos presentaciones como visitante en Mendoza, finalizando la primera rueda de la Liga “C” con un récord 3-3, superado por Junín quien ganó sus dos partidos del fin de semana y pasó a discutir un lugar por el ascenso al Torneo Federal, al ubicarse tras los punteros, con un 4-2 en su estadística.

El viernes, el “Indio” cayó sin atenuantes ante San José por 107-94 (parcial 57-34), siendo los goleadores, Leandro Lincheta con 27 en el equipo mendocino y Karin Neme con 18, en Guay Curú.

Nunca estuvo en partido el equipo de Fernando Guzmán que el el primer cuarto estaba abajo por 11 (27-16) y a 4:45 del final del primer tiempo ya la diferencia era de 23 (46-23). Los parciales fueron 27-16; 57-34 (30-18); 89-63 (32-29); 107-94 (18-31).

Con una considerable demora comenzó el partido en Junín, por la falta de personal policial. Las alternativas del encuentro fueron cambiantes y recién sobre el cierre del juego, donde mucho tuvieron que ver las actuaciones de los ex Rivadavia, Nahuel Jerez y Nicolás Seoane, la balanza se inclinó para el local. Junín ganó 83-77 y cerró su fin de semana perfecto, con dos victorias en su casa y manteniendo su localía invicta.

Nota y foto: Adolfo González