Vuelta del Valle
domingo, 23 noviembre de 2014 | 11:42

El San Luis Somos Todos asciende de la mano del “Gringo” Giacinti

Llegó el final de la quinta etapa, con un buen trabajo del equipo San Luis Somos Todos. El cordobés de Almafuerte, Jorge Giacinti, se ubica tercero en la general a sólo 15 segundos, del nuevo líder Elías Pereyra.

Jorge Giacinti marcha tercero en la Vuelta del Valle

La etapa tuvo momentos de incertidumbre, y emotivos, porque cuando restaban 50 kilómetros para el final, a la bicicleta de Giancinti, se le corta la cadena, y su compañero Fernando Murgo, logra cederle su bici, para que nuevamente el “Gringo”, estuviera en el pelotón, llegó el auxilio donde estaba el mecánico Rubén Moran, que con gran rapidez y prestancia reparó la cadena, para luego llegar al pelotón  y volver a hacer el cambio de rodado. Ya con su bicicleta Jorge Giacinti, logró conectar nuevamente con el  mayoritario, llegando a la punta del mismo, gracias al esfuerzo de sus compañeros.

Minutos más tarde se produjo la gran fuga, de 19 hombres, que llegaría al final, con una diferencia de 1 minuto 30 segundos del pelotón mayoritario donde estaba el líder Mauro Richeze. Además del “Gringo”, en dicha fuga estaban, Tolosa que fue el ganador de la etapa, Cristian Clavero, Elias Pereyra, Cristhofer Mansilla, Gerardo Fernández Cristian Ranquehue, entre otros. De esta manera, la competencia tiene nuevo líder, se trata de Elías Pereyra, y Gerardo Fernández, junto a GiacintiI están a 15 segundos.

72 Juárez Gabriel San Luis Somos Todos 16:06:30

77 Mini Giuliano San Luis Somos Todos  “B” 16:08:15