Torneo Federal "A"
domingo, 09 noviembre de 2014 | 16:57

Juventud empató y clasificó a los play off

Juventud consiguió una agónica clasificación a los play off del Torneo Federal “A” en la quinta colocación tras empatar 2 a 2 con Andino de La Rioja. El equipo puntano jugará desde la próxima semana por el segundo ascenso al Nacional “B”. Los goles del encuentro los concretaron, Fuentes en dos ocasiones para el local, Agudiak y Reinoso convirtieron para el “Juve”.

Juventud quiere la clasificación

El equipo puntano clasificó como el mejor quinto y jugará con el mejor segundo de la tabla general, definiendo durante todo lo que resta del torneo en condición de visitante.

El partido

En los primeros minutos, Juventud intentaba manejar la pelota en un terreno de juego que no se encontraba de la mejor manera y con una temperatura superior a los 36 grados.

Patricio Landa Garza, quería hacerse el dueño de los hilos del equipo puntano, en sociedad con Marcos Fernández, que se tiraba unos metros atrás para armar juego en la mitad del campo.

A los 9 minutos, en una jugada de contra, Andino llegó al gol, Federico Fuentes llegó solo por el sector derecho y venció a Diego Aguiar con un remate fuerte al primer palo.

El equipo “Auriazul” intentó una reacción pero sin ideas claras,  solo cuando Fernández agarraba la pelota y jugaba por las bandas con Mauro Aguirre o Williams Peralta.

Los riojanos, con la diferencia a su favor, se pararon de contra y apostaron a la velocidad de Fuentes y de Britos.

Williams Peralta intenta manejar la pelota ante la marca de los volantes riojanos

A los 25’, Juventud tuvo la oportunidad más clara de la etapa, Marcos Fernández cedió para Williams Peralta y el delantero se perdió el empate, porque su remate pasó a centímetros del palo derecho de Jefferson Sánchez.

Un remate de Fernández y cabezazo de Landa Garza llevaron peligro sobre el arco defendido por Sánchez que respondió de buena manera en ambas acciones.

En el segundo tiempo, Juventud salió en busca del empate, pero las intenciones se esfumaron en pocos minutos, porque Federico Fuentes, a los 8 minutos, ganó entre los centrales y definió ante la salida de Aguiar, que nada pudo hacer para evitar la segunda caída de su arco.

A los 18 minutos llegó el descuento para Juventud. Una jugada que la inició Peralta y el remate de Iván Aguiak, se metió en el segundo palo del arco de Andino para poner el 2 a 1.

Iván Agudiak convirtió el descuento para Juventud

Tres minutos más tarde, Agudiak recibió en el vértice del área chica y el potente remate fue enviado al tiro de esquina por el arquero Sánchez.

Juventud buscaba el empate y lo encontró a los 28 minutos por intermedio de Emmanuel Reinoso, que recibió un centro cruzado y definió ante la estirada de Sánchez. 2 a 2.

Con el correr de los minutos, Juventud no pudo ganar el partido y terminó empatando con el último equipo del Torneo Federal “A” en la zona 2.

Así continúa el Torneo Federal “A”

Segunda Fase:

Estará integrada por los dieciséis (16) clubes clasificados de la Primera Fase.

Se desarrollará por el sistema de eliminación directa a doble partido, uno en cada sede.

El ordenamiento de los clubes para determinar los enfrentamientos será de la siguiente manera:

A los cinco clubes ubicados en segundo lugar se los ordenará de la posición 1º a la posición 5º de acuerdo a los puntos obtenidos en la Primera Fase.

A los cinco clubes ubicados en tercer lugar se los ordenará de la posición 6º a la posición 10º de acuerdo a los puntos obtenidos en la Primera Fase.

A los cinco clubes ubicados en cuarto lugar se los ordenará de la posición 11º a la posición 15º de acuerdo a los puntos obtenidos en la Primera Fase.

Al club que se ubicó como mejor quinto se le asignará la posición 16º.