OLÍMPICO Y SHORT
domingo, 31 agosto de 2014 | 23:57

Potrero de los Funes recibió la fiesta del duatlón

Más de 150 atletas locales y de diferentes ciudades del país se sumaron a las pruebas que tuvieron como epicentro el circuito internacional durante la mañana del domingo.

Con el clima de una primavera adelantada, atletas puntanos y de diferentes partes del país coparon este domingo el sector de boxes del autódromo internacional de Potrero de los Funes para competir en las dos modalidades del atletismo que se pusieron a prueba: el olímpico y el short sanluiseño.

A las 10:00 comenzaron como estaban estipuladas las pruebas para el Campeonato Argentino de Duatlón (10 km trote, 40 km bici y 5 km trote) y de la segunda fecha del Duatlón puntano (5 km trote, 20 km bici y 2,5 km trote) en el durísimo circuito que rodea uno de los lagos más lindos de la Provincia. La organización estuvo a cargo de la Asociación de Duatlón de San Luis y del Ministerio de Deportes, a través del programa Deporte Recreativo y Social. Hubo un gran acompañamiento de la gente que disfrutó, alentó y celebró el gran esfuerzo que hicieron los 170 atletas que desafiaron las subidas y recorrieron trotando y en bicicleta el circuito de prueba.

En la clasificación general, el triatleta olímpico Gonzalo Tellechea se quedó con el primer puesto del Olímpico Elite Hombre del Campeonato Argentino, tras realizar un tiempo de 1:53:03’. Segundo fue Gastón Montenegro y tercero Martín Maluf. El mejor puntano olímpico fue Jorge Marcelo Cabrera quien se quedó con el segundo lugar de la categoría Olímpico Hombres 45-49 años, con un tiempo de 2:22:20’. Por otra parte, el mejor hombre en la modalidad short (20-24 años) fue José Acosta quien efectuó 1:28:08’.