COPA ARGENTINA EN LA PUNTA
jueves, 21 agosto de 2014 | 00:36

River clasificó a través de los penales y se metió en cuartos

Tras empatar 0 a 0 con Colón de Santa Fe al cabo de los 90 minutos reglamentarios, River Plate se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina al imponerse 4 a 2 en la definición con disparos desde el punto del penal en un partido que se jugó en el estadio “Juan Gilberto Funes” de la ciudad de La Punta ante una multitud de espectadores.

Todos los abrazos son para el arquero Julio Chiarini, héroe de la noche al atajar dos penales y darle la clasificación a River.

Recién en la última parte del partido y en los penales, donde el arquero Julio Charini, fue la figura al contener dos disparos, los “Millonarios” justificaron la trabajosa victoria que lo metió en cuartos donde deberá jugar con el ganador de Tigre y Rosario Central.

El primer tiempo fue equilibrado a pesar de que River fue el que tuvo más tiempo el balón en su poder. Colón, en tanto, fue el que más peligro generó o mejor dicho, el que tuvo las situaciones más claras para romper el cero.

A través de Lucas Alario, el “Sabalero” fue el que primero se acercó con cierto riesgo. El centro delantero quedó cara a cara con el arquero Julio Chiarini que respondió muy bien mandando la pelota al córner cuando sólo trancurrían 9 minutos.

Recién a los 19 y con un cabezazo de Germán Pezzella, River contestó, pero dos minutos más tarde otra vez Alario llevó peligro hasta el arco “millonario” y jugando de contra.

Teo Gutiérrez le da al arco. El colombiano no tuvo una buena noche. Sólo se le pudo ver una muy buena asistencia a Tomás Martínez en el primer tiempo.

A pesar de que River dominaba el trámite del juego, no podía plasmar esa situación en la red. Le faltaba peso ofensivo porque sólo el pibe Tomás Martínez fue el que intentaba generar algo de juego. Precisamente entre él y Teo Gutiérrez hilvanaron la mejor jugada riverplatense cuando el colombiano con un toque sútil dejó al juvenil en una inmejorable posición para marcar. La pelota se fue afuera y el cero se mantuvo.

Sobre los 25, otro juvenil, Lucas Boyé, tuvo otra ocasión pero remató desviado. Colón recién respondió a los 45 cuando nuevamente Alario quedó mano a mano con el arquero y a pesar que marcó el tanto, la jugada fue invalidada por el árbitro Luis Álvarez quien consideró que el delantero había cometido infracción en el inicio de la jugada. Así se selló el cero con lo que terminó la primera etapa.

En el complemento, debieron pasar 24 minutos para generar la primera situación de riesgo y fue a través de Gio Simeone que se lo perdió por poco ante el arquero Broun. El propio hijo del “Cholo” tuvo una nueva chance un minuto más tarde pero otra vez la fortuna le dijo que no a su remate.

Llegaron los penales y Chiarini respondió más que bien.

A los 29´, Colón tuvo la más clara cuando remató solo ante Chiarini desde una envidiable posición.

Asífueron transcurriendo los últimos minutos y fue allí River quien tuvo dos chances más de llegar al gol a través de Simeone y de Teo Gutiérrez que se lo perdió cuando se habían jugado cinco minutos de adicional.

Llegó así la definición con disparos desde el punto del penal y allí apareció Chiarini para contener los remates de Callejo y Pavón. Pisculichi, Ferreyra, Funes Mori y Urribarri terminaron por marcar los cuatro goles que significaron el pasaje a la siguiente fase de la Copa Argentina.

La definición llegó a su fin y fue River Plate el que festejó.

Síntesis

River Plate (0) (4): Julio Chiarini, Gabriel Mercado, Ramiro Funes Mori, Germán Pezzella y Bruno Urribarri, Augusto Solari, Leonardo Ponzio, Osmar Ferreyra, Augusto Solari y Tomás Martínez, Lucas Boyé y Teófilo Gutiérrez. DT: Marcelo Gallardo.

Colón de Santa Fe (0) (2): Jorge Broun,  Yamil Garnier, Lucas Landa, Wilfredo Olivera y Franco Lazzaroni, Matías Ballini, Gerónimo Poblete y Cristian Llama,  Luis Castillo y Fernando Telechea, Lucas Alario y Gustavo Villarruel. DT: Diego Osella.

Cambios: Giovanni Simeone por Solari, Leonardo Pisculichi por Boyé y Sebastián Driussi por Martínez en River. Facundo Callejo por Llama, Cristian Pavón por Villarruel y Facundo Curuchet por Telechea en Colón.

Amonestados: Urribarri (River) y Broun (Colón).

Arbitro: Luis Álvarez.

Estadio: Juan Gilberto Funes de La Punta.

San Luis le sienta bien a River que cada vez que jugó en territorio puntano ganó. Anoche volvió a festejar.

Nota: Jorge Scivetti