TODOS LOS CHICOS EN LA RED
miércoles, 30 julio de 2014 | 19:23

La revolución educativa llegó al jardín de infantes

Más de 500 docentes de Nivel Inicial de toda la provincia recibieron sus notebooks esta tarde. Durante 2014 el Gobierno provincial incluyó digitalmente a 960 maestras jardineras de San Luis.

Más de 500 docentes de nivel inicial fueron incluidas digitalmente esta tarde

Más de 500 docentes de nivel inicial fueron incluidas digitalmente esta tarde

La tecnología desembarcó en las aulas sanluiseñas hace 6 años. En 2014 y para que ningún nivel se quede fuera de la revolución educativa puntana, el Gobierno provincial, a través de la Universidad de La Punta (ULP), decidió incluir digitalmente a las docentes de Nivel Inicial. Esta tarde, en tres actos encabezados por el gobernador Claudio Poggi en Terrazas del Portezuelo, más de 500 maestras jardineras recibieron notebooks, para comenzar a introducir a sus alumnos en la sociedad del conocimiento.

Luego de haber entregado 428 notebooks en la primera mitad del año, el Gobierno provincial procedió a la entrega de otros 532 equipos: 210 corresponden a las docentes de la Región I; 230, a la Región II; 12 a las Región III; 50 a la Región IV; 12 a la Región V y 16 a la Región VI. De esta manera, durante 2014 el Gobierno provincial incluyó digitalmente a 960 maestras jardineras.

“El Nivel Inicial es fundamental en la política digital que impulsa el Gobierno provincial. El desarrollo de los chicos va a depender de esta primera base”, aseguró Adelaida Muñiz, rectora de la ULP. Y añadió: “Por eso, queremos que todas las docentes cuenten con una computadora“.

La nueva herramienta las incentivará a capacitarse, a buscar nuevo material para sus alumnos y a integrarse al mundo de hoy mediante la red de Wi-Fi gratuito, que brinda San Luis a todos sus habitantes por medio de la Autopista de la Información (AUI).

Informes: ciu@ulp.edu.ar –Tel: 4452000 (interno 6089)

 

Nota: Prensa Universidad de La Punta

Foto: Marcelo Lacerda – ANSL