RALLY PROVINCIAL
domingo, 22 junio de 2014 | 20:12

“El Rey David” ganó el rally de Naschel

El rally provincial disputó este fin de semana su cuarta fecha del calendario. David Cavallera, en un final  vibrante, se coronó en el Valle del Conlara al superar por un segundo a Santiago Gambetta. Tercero se ubicó Pablo Rasso. El gobierno provincial anunció que apoyará  a los pilotos de la categoría.

"A lo Messi": sobre el final y por 1 segundo ganó David Cavallera.

“A lo Messi”: sobre el final y por 1 segundo ganó David Cavallera.

Ayer, los pilotos luego de la primera prueba especial, se dirigieron al parque de servicio y los motores se silenciaron para disfrutar del partido que la Selección Argentina disputaba contra Irán. Cuando el partido estaba a punto de finalizar, el “Rey David”, como se lo conoce a David Cavallera, salió a buscar su auto para reanudar la competencia. En ese instante, llegó el gol de Lionel Messi; por lo que festejó la conquista  en la butaca de su Volkswagen Gol.

Hoy, cuando se terminaba el rally; Cavallera festejó de nuevo sobre el cierre (como el gol de Messi) arriba de su auto; adjudicándose la quinta edición del rally de Naschel por sólo un segundo.

En un final no apto para cardíacos se llevó la competencia de manera espectacular. Santiago Gambetta, que dominó desde el comienzo, sufrió un desperfecto en su unidad; permitiendo a Cavallera descontarle segundos y llegar a la última prueba especial con una diferencia mínima de 4 décimas.

Cavallera se impuso en esa prueba especial por sólo 2 segundos sobre Gambetta, para ganar la competencia por 1 segundo, luego de disputar más de 300 kilómetros. El local Pablo Rasso, que se pudo reponer de los problemas que sufrió el sábado, completó el podio de la clase A.

El representante de Carpintería, Diego Hernández, gracias a un andar extraordinario, se quedó con la victoria en la clase N6 por sólo 13 segundos sobre Fernando Larroude.  El sanjuanino, Oscar Royon, subió al tercer escalón del podio.

Ricardo Luna, actual campeón de la clase N7, navegado por Julio Ballerino se adjudicó su clase. Superó por 4 minutos 9 segundos a Franco Oste. Rafael Hernández,  oriundo de Carpintería finalizó en el tercer lugar.

Martín Saitúa se dio el gran gusto de ganar en la clase N2. Gustavo Gava; oriundo de Río Cuarto, que se incorporó al rally de San Luis, culminó en la segunda posición en un Ford Ka. El tercer escalón del podio lo ocupó el actual líder del torneo, Matías Varas.

El rally de San Luis comienza a levantar vuelo. Los pilotos recibieron con gran entusiasmo el anuncio del Gobierno de la Provincia, a través del Ministerio de Deportes, que otorgará apoyo económico a cada tripulación por cada competencia. Es la primera vez en la historia del rally provincial que los pilotos contarán con un incentivo que les permitirá solventar los costos para poder formar parte de cada carrera.

La quinta fecha del campeonato se disputará entre el 18 y 20 de Julio en Tilisarao.

Cavallera llegó al final  4 décimas abajo y ganó el último prime por 2".

Cavallera llegó al final 4 décimas abajo y ganó el último prime por 2″.

Clasificación

1.-       Cavallera David-Herrero Julio  –  Volkswagen Gol – clase A  55’09”1

2.-       Gambetta Santiago – Gatica Luis – Volkswagen Gol – clase A a 01”1

3.-       Rasso Pablo – Mirallas Diego -Volkswagen Gol – clase A a 02’12”2

4.-       Vidal Emanuel – Vidal Juan – Volkswagen Gol – clase A a 02’25”0

5.-       Hernández Diego – Escudero Horacio – Volkswagen Gol – clase N6 a 02’51”4

15.-     Oste Sergio – Oste Nathalie-Peugeot 206 Xs – clase N2 a 09’28”6

16.-     Hernández Rafael – Morán Nicolás -Volkswagen Senda – clase N7 a 14’20”1

17.-     Salazar Néstor – Salazar Diego-Volkswagen Senda – clase N6 a 20’34”3

18.-     Lucero Federico – Lucero Cesar-Volkswagen Gol – clase N7 a 25’29”6

19.-     Sosa Hugo – Sosa Nazarena-Fiat Regatta – clase N6 a 26’50”8

Nota y Fotos: Marcelo Lacerda