martes, 14 mayo de 2013 | 08:49

Atletas de la ULP compitieron en Mendoza

Los deportistas consiguieron 5 medallas doradas, 4 plateadas y 9 de bronce en las diferentes categorías.

La delegación de atletas de la Universidad de La Punta (ULP) compuesta por 31 integrantes, 11 mujeres y 20 varones, compitieron el fin de semana en la pista Solado Sintético Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza al asistir al Campeonato Cuyano de Mayores, en el que también participaron atletas de San Juan y Mendoza.

El grupo compuesto por atletas de categorías Menores, Juveniles y Mayores llevaron a cabo la segunda competencia de la temporada 2013 con importantes registros técnicos y un total de 18 medallas. Para destacar es que se mejoraron un total de 19 marcas personales, lo que indica una tendencia de evolución favorable que se obtiene por los entrenamientos de los atletas.

Entre los logros más importantes están las medallas doradas obtenidas por el mayor Pablo Pettina en 400 mts. (50.6); la atleta Mariela Jara, ganadora de los 5.000 mts. con un registro de 19:53.5; el menor Silvio Ludueña, ganador de los 400 metros con vallas, empleando un tiempo de 1:00.2 y los relevos masculinos y femeninos de 4×400 mts integrado por Guillermina Núñez, Lucia Petrogno, Luciana García y Nicol Sepúlveda, Pablo Pettina, Silvio Ludueña, Tomas Sturino y Lucas Bravo.

Los relevos de 4×100 mts integrados por Facundo Collova, Santiago Riveira, Cristian Saucedo y Emanuel Gothe se quedaron con el bronce y por el lado de las mujeres Lucia Petrogno, Lucia Juárez, Guillermina Núñez y Mariana Domínguez obtuvieron la plata.

Otros resultados destacados fueron las actuaciones de Luisa Páez segunda en los 5.000 mts, seguida por Cecilia Alaniz por lo que el podio de esta prueba fue totalmente de la ULP. En esta especialidad y con un tiempo de 22:59.0 finalizó Carla Vidal, arribando a la meta en el quinto puesto. En varones Jorge Niño finalizó en el cuarto puesto de esta prueba con un tiempo de 17:20.3. En las vallas cortas, Mariana Domínguez obtuvo el tercer puesto de los 100 mts con vallas, con un tiempo de 18.9.

En los 100 metros masculinos los registros correspondieron según los siguientes resultados: Facundo Collova 11.3, Emanuel Gothe 11.5 Fabricio Fernández 12.1 y Nicolás Páez 12.6. Por el lado de las mujeres, Lucia Petrogno en la final de los 100 metros logró el tercer puesto con un registro de 13.3 en esta prueba compitieron, también en la final, Fátima Rosales 14.3 y en sus serie Araceli Salazar, con una marca de 14.4.

En los 1.500 metros femenino, Luisa Páez obtuvo el segundo puesto con una marca de 5:20.1 y en la misma prueba completó el podio con el tercer puesto Nicol Sepúlveda, con un tiempo de 5:23.2. Por el lado de los varones, Rubén Barrera finalizó en el tercer puesto con una marca de 4:19.2. Agustín Sosa en la misma prueba empleó un tiempo de 4:40.4, completando la participación Fabián Ávila que arribó a la meta en una marca de 4:55.2.

En la prueba de 400 metros masculino se destacaron también Tomás Sturino 51.9 (2º), Alberto Cabáñez (4º) con 53.6 y Lucas Bravo 54.3 (6º). Por el lado femenino en la vuelta al óvalo, Guillermina Núñez arribó tercera a la meta con la marca de 1:02.8, seguida por Lucia Juárez con un registro de 1:06.2. Los varones de 200 metros se destacaron con buenos registros: Matías Lerregle 22.6 (3º), Santiago Riveira 23.9 (5º), Kevin López 24.6 (8º), Abel Cabáñez 24.6, Carlos Lucero 25.1 y Matías Cabrera  27.6.

Los 800 metros por el lado de los varones Mario Rosales Finalizo con una marca de 2:05.3 (4º), en la misma prueba pero en mujeres Luciana García arribó quinta a la meta, con un tiempo de 2:55.5 para cubrir las dos vueltas a la pista. En las pruebas de Campo, Kevin López logró el cuarto puesto con un salto de 1,55 y Nicolás Páez en largo ocupó el décimo lugar con 4,61 mts.