lunes, 22 abril de 2013 | 19:04

Encuentro con referentes del Programa Nacional de Prevención del Cáncer Cérvico-uterino

Este martes 23 y miércoles 24 se llevará a cabo una reunión con referentes del Programa Nacional de Prevención del Cáncer Cervico-uterino. Este encuentro se realizará en el Chalet del Programa Salud Materno-infantil dentro del predio del Hospital San Luis.

En la primera jornada se actualizará la agenda de actividades para el corriente año; y en la segunda jornada visitarán y auditarán los servicios de Anatomía Patológica y Ginecología del Hospital “Juan D. Perón” de la ciudad de Villa Mercedes.

En este sentido, el sur de la provincia está llevando a cabo actividades de promoción en los espacios comunitarios en la ZONA SANITARIA III (Hospital de Unión,  Hospital de Buena Esperanza, Hospital de Ranquel, Hospital de Fortuna, Hospital de Justo Daract, Hospital de Anchorena, Hospital de Arizona, CAPS Batavia, CAPS Nueva Galia, CAPS Bagual).

Acciones del Programa de Prevención del cáncer de útero

·         Taller y encuentro con mujeres de la comunidad con motivo del Día de la Mujer, donde se realizó difusión y promoción de la salud femenina y prevención del cáncer cérvico-uterino.

·         Taller y encuentro con mujeres adolescentes donde se realizó difusión y se habló del HPV, búsqueda activa a mujeres en edad fértil.

·         El equipo del CAPS Fraga se propone visitar a cada mujer en su casa, y se conforma una entrevista en la que se priorizan antecedentes y controles ginecológicos. Esta entrevista es anónima y está dirigida a mujeres desde 13 a 80 años o más.

·         El servicio de obstetricia del Hospital “Ernesto P. Borzani” de la ciudad de Justo Daract realiza charlas informativas en cada uno de los servicios del hospital para alcanzar así un importante nivel de captación de las mujeres de entre 35 y 64 años.

Días de tomas de muestras:

Hospital de Unión

Miércoles, aunque es flexible según las pacientes, para no perder oportunidades. Realizan Lic. Díaz y Lic. Angelucci.

CAPS El Bagual

Martes de 8:00 a 13:00 cada 15 días. Realiza Lic. Orozco.

CAPS Nueva Galia

Viernes de 15:00 a 18:00. Realiza Lic. Orozco.

CAPS Batavia

Martes de 14:00 a 17:30 cada 15 días. Realiza Lic. Orozco.

Hospital Ranquel:

Martes cada 15 días. Lic. Orozco.

Hospital Fortuna

 Miércoles y viernes de 8:00 a 15:00.

CAPS Fraga:

Se programan  turnos y horarios por la mañana y la tarde, todos los días del mes de abril (cuatro turnos  por día, aproximadamente).

Hospital de Anchorena y Arizona

Arizona: lunes, miércoles y viernes de 9:00 a 13:00. Miércoles y jueves de 18:00 a 21:00. Consultorio de Dra. Gil.

Anchorena: martes y jueves de 9:00 a 13:00.

Hospital de Justo Daract:

Lunes y miércoles.

En la segunda jornada visitarán el Hospital “Juan D. Perón” de la ciudad de Villa Mercedes.

En la segunda jornada visitarán el Hospital “Juan D. Perón” de la ciudad de Villa Mercedes.