lunes, 04 marzo de 2013 | 11:31

Básquet: El Chorrillero ganó en La Rioja y está en los playoffs

Faltando tres fechas para el final de la Conferencia Centro Oeste, El Chorrillero le ganó en La Rioja a San Martín 88-79 y logró asegurarse el pase a la siguiente ronda. Arese con 21 puntos y Quinteros con 17 fueron los goleadores del encuentro.

El equipo de Juana Koslay ganó con autoridad el primer parcial 24-14 con una alta efectividad en tiros de campo, 8 de 13 intentos, y 4 de 6 en tiros desde la tercera dimensión.

San Martín se acomodó un poco mejor en el segundo cuarto, gracias al trabajo bajo los tableros de Fergusson Calvester y de Francisco Quinteros, pero los entrenados por José Luis Pestuggia siguieron firmes en la cancha y se fueron al descanso con una ventaja de 12 tantos (46-34).

A cinco minutos del cierre del partido, el Viento sacó 17 puntos de diferencia y se puso 80-63, pero el empuje de los locales elevó el nivel de adrenalina en las tribunas cuando a poco más de un minuto del final la ventaja se redujo a un triple 82-79. Los puntanos supieron mantener la calma para frenar la ofensiva local, y en el momento justo ampliaron la diferencia y fueron efectivos en defensa, para que el marcador final se clausurara en 88 a 79 a favor de la visita.

Síntesis:

San Martín (79): J. Herrera 8; C. Romero 4; G. Martín 12; Vera Martínez 1; M. Rodríguez 13 (FI); M. Vaquero 4; F. Quinteros 17; B. Rodríguez 0; Paz Duarte 11 y F. Calvester 9; DT: E. Rodríguez

El Chorrillero (88): R. Costa 6; A. Fermani 7; N. Arese 21; G. Acosta 7; G. Giuliodori 10 (FI); L. Conti 14; D. Prego 10; A. Caffaratto 0; y M. Bulchi 13; DT: J. L. Pestuggia

Parciales: 14-24; 34-46 (20-22); 55-63 (21-17); 79-88 (24-25)

Árbitros: Martín Flores y Matías Sosa

Comisionado técnico: Sergio Gómez

Estadio: Cristóbal Romero, Club Independiente (L.R.) (Local: San Martín)